바로가기 메뉴

성공창업 스토리

리틀족발이 성공창업 스토리 페이지입니다.

서울종암점 성공창업STORY

2016-02-05

1. 많은 창업 중 족발창업을 생각한 계기는?

일단 족발을 제가 참 좋아해요. 이왕 창업을 시작할거면 제가 좋아하는 음식을 팔아보자 했죠. 누구보다 족발을 많이 먹어본 저이기에 맛있는 족발은 한눈에 알아볼 수 있다는 자신감이 있었어요.

 

2. 개인창업대신 프랜차이즈 음식점을 생각하게 된 계기는?

한 번도 창업이나 장사를 하려는 생각을 가진 적이 없었던 터라 음식점을 하려고 마음을 먹은 이후 고민이 이만저만이 아니었어요. 지인분이 리틀족발이를 추천해 주셨는데, 창업설명회에 참석을 하고 상담을 받아보니 신뢰가 생겼어요. 창업 진행과정에서도 제사 신경 쓸 부분이 별로 없이 본사에서 거의 다 알아서 해주시더라구요.

 

3. 리틀족발이 선택이유?

무엇보다 양념족발이라는 차별화에 끌렸던 것 같아요, 보통 족발이라고 하면 수육족발을 많이들 드시는데 리틀족발이만의 특제 소스를 이용한 양념족발 맛을 보고 창업을 결정했죠.

 

 

4. 리특족발이만의 경쟁력이 있다면??

대한민국 최초 양념족발이라는 슬로건과 카페같은 인테리어는 다른 프랜차이즈에서 따라할 수 없는 리틀족발이만의 경쟁력인 것 같습니다.

 

5. 리틀족발이의 장점은?

음식점을 운영하는데 신경써야할 일이 한 두 가지가 아니잖아요. 그런데 리틀족발이는 원팩으로 매일 재료도 공수해주여셔 저는 장사에만 신경을 쓰고 있어요. 본사에서 직접 식재료를 공수해 주니 믿을 수 있고, 가격경쟁력도 꽤나 있는 편이예요.

 

 

6. 리틀족발이의 인테리어는?

처음 시식을 위해 논현동 본점을 들렸을 때 ‘카페 아니야?’라는 생각을 하게 되더라구요. 저희 매장도 직접 와보시면 아시겠지만 정말 세련되고 깔끔해요. 한번 놀러 오세요.

 

7. 오픈 후 매출만족도와 고객들의 연령대는?

솔직히 장사하시는 분들은 모두가 더많이 벌었으면 좋겠다.‘라고 생각하실거예요. 욕심이라는게 원래 끝이 없잖아요? 그래도 꾸준히 매출은 나오는 편이예요. 저희 가게는 주로 퇴근 후 회사원이나 근처 대학교에서 오는 학생 손님들이 많구요. 가족단위손님들도 있긴 한데, 보통은 테이크아웃으로 가져가시는 분들이 많습니다.

 

8. 기억에 남는 손님이 있나요?

오픈초기에 대학교 동아리 학생들이 모임을 한 적이 있는데, 그 모임때 굉장히 맛있게 먹었다고 다른 친구들까지 계속 소개로 데리고 오더라구요. 그 친구들은 지금 완전 단골이 되어서 자주 저희 가게들 들려주고 있어요.

 

9. 매장자랑?

무엇보다 친절입니다!! 저희 종암점은 손님 한분한분에게 특별한 추억을 선물하기 위해 직원 하나하나가 가족을 맞이한다는 생각으로 손님들을 응대하고 있습니다. 다른 족발집과는 수준이 다른 서비스를 보여드리기 위해 노력하겠습니다.

Quick
Menu

1644
8789

TOP