바로가기 메뉴

성공창업 스토리

리틀족발이 성공창업 스토리 페이지입니다.

서울 대학로점 성공창업STORY

2016-03-03

1. 많은 창업 중 족발창업을 생각한 계기는?

대학로에서 족발로 최고가 되고 싶다는 생각을 했어요. 대학로에 족발집이 2개가 있습니다. 저희까지 하면 3개가 되는 거죠. 3곳 중 1등을 하는 것이 저희 대학로점의 목표입니다. 마지막으로 시작했지만 언젠가는 제일 앞서나가는 매장이 되고 싶어요.

 

2. 리틀족발이 선택이유?

무엇보다 '맛'이죠. 음식점을 운영하는데에 가장 중요한 것이 '맛'이라고 생각합니다. 솔직히 저도 족발로 창업아이템을 생각하고나서 여기저기 알아보고 많이 먹어보기도 했지만 리틀족발이가 가장 맛있었던거 같아요.

 

3. 리틀족발이의 장점?

무엇보다 리틀족발이의 최고의 장점은 족탕기를 통해 직접 삶는다는게 최고 장점 같아요. 타프랜차이즈의 경우, 거의 완제품에 가까운 재료들을 공급받아 판매하지만, 리틀족발이는 매장에서 직접 삶아서 손님들께 제공이 되기 때문에 더욱 맛도 있더라구요. 또한 메뉴의 다양성도 눈에 띄는 점이었습니다. 기존 수육족발만 있는 것이 아니라 다양한 양념을 이용한 양념족발이나 냉채족발등의 메뉴들을 손님들 기호에 맞춰 제공해 줄 수 있고, 사이드메뉴도 다양해서 골라먹는 재미가 있을 것 같았어요.

 

 

4. 대학로 점만의 자랑거리는?

일단 저희는 음식점이기에 맛으로 승부를 볼 생각입니다. 물론 본사에서도 많은 연구를 통해서 기본적으로 맛이 있지만, 매장에서도 노력을 게을리 하면 안된다고 생각해요. 절대로 맛에서 만큼은 지고싶지 않습니다!!

 

또 하나의 장점을 말씀 드리자면, 영업 시간대입니다. 저희 대학로점은 오후 3시~ 다음날 새벽 5시까지 운영을 하고 있습니다. 다른 음식점들은 문을 모두 닫았을 시간대지만 저희 리틀족발이 대학로 점은 항상 열려있을 거예요.

 

또한 1층과 2층으로 나누어져 있어서 2층은 단체 모임을 위한 공간으로 활용도 가능합니다. 1층은 개별손님, 2층은 단체 손님을 위한 공간이 되는거죠. 물론 손님이 많이 찾아 주신다면 1층과 2층 모두 개방해서 영업을 해야겠죠?

 

또 저희 대학로점에 생맥주 전용  냉장고가 있어서 언제든지 생맥주를 제공해 드릴수가 있어요. 족발이 생맥주랑 안어울릴거 같다구요? 안드셔봤으면 말씀을 하지 마세요~

 

 

5. 예비창업자분들에게 한마디??

아직까지는 족발창업자체가 치킨이라든지 여타 다른 업종에 비해 경쟁률이 낮은 것이 사실이예요. 특히 족발이 미용이나 건강에 좋다는 사실이 알려지면서 많은 분들이 찾는 추세거든요. 거기에 직접 삶는 리틀족발이의 맛까지 더해진다면 금상첨화겠죠. 저희는 리틀족발이창업을 적극 추천해주고 싶어요.

Quick
Menu

1644
8789

TOP