바로가기 메뉴

성공창업 스토리

리틀족발이 성공창업 스토리 페이지입니다.

부여점 성공창업 Story

2016-08-29

 

 

 

리틀족발이 부여점,  성공창업 Story !!

 

 

 

 

 

 

Q. 리틀족발이는 어떻게 알게 되셨고 진행을 하시게 되었나요?

 

A. 간단히 말하자면 오랜 지인의 추천이 계기가 되었는데요.

 

약 10여년 간 직장 생활을 정리하고 사업을 시작하려는 시기였어요.

 

원래 저는 외식창업 말고 다른 업종으로 창업을 알아볼 생각이었는데,

 

아는 지인께서 논현동 리틀족발이 직영점에서 족발을 정말 맛있게 드시고 인상이 깊으셨나봐요.

 

제게 이건 정말 대박 아이템이라고 강추를 하시더라구요.

 

그래서 저도 가서 한 번 먹어보고 이거다 하고 바로 알아보기 시작했죠.

 

가맹문의부터 시작해서요.

 

 

 

 

Q. 제일 좋아하시는 메뉴와 리틀족발이 의 맛과 평판은 어떤가요?

 

A. 아까 말씀드렸다시피 제가 직접 먹어봤잖아요.

 

먹어보고 맛없었으면 창업진행을 했겠나요?

 

기존 족발의 틀을 깬 양념족발이 너무 인상깊고 맛있었어요.

 

개인적으론 매콤한 레드족발이 맛있다고 생각하구요.

 

매장의 인테리어도 다른 족발집에 비해 정말 족발집이라고는 믿겨지지 않을 정도로

 

예쁘고 깔끔해서 손님들이 많이 오시고 맛에 대해서도

 

새로운 신기한 맛이라며 반응도 너무 좋아요.

 

카페에서 색다른 음식을 먹는 느낌이라고 자주 오는 손님들이 말씀하시네요.

 

 

 

 

 

Q : 자주 방문해 주시는 고객층은 어떤가요?

 

A. 저희는 시내쪽에 위치하고 있어 방문 하시는 손님들의 연령층은 다양한데요.

 

젊은층이나 중, 장년층 등 다양하게 방문하시고 있어요.

 

굳이 구분을 한다면 관광지도 함께 있다보니

 

30대로 보이는 분들이 비율상 조금 더 많은 것 같기도 하네요.

 

 

 

 

 

 

Q. 리틀족발이를 창업을 하고나서 좋은 점은 무엇인가요?

 

A. 일단 조리 시스템이 너무나 편하다는게 제일 좋은거 같아요.

 

족발하면 오랜 시간 조리해야 힘들다는 막연한 생각이 드는데

 

리틀족발이는 그런 고정관념을 확 깨게 만들어줬거든요.

 

원팩 시스템으로 딱딱 맞춰 나오고 조리도 시간도 오래 안거리고 간단해서

 

몸도 편하고 맛도 보장되는데 선택을 너무 잘했다고 생각이 들더라구요.

 

맛 보장, 조리 시간 보장, 고객 보장 등 일석삼조의 효과라고 할까요...

 

 

 

 

 

 

Quick
Menu

1644
8789

TOP